明智电池充电器拆机-弹仓ST6[拆机分享]

最近买了好多电池、爱老婆、松下、BYD ,送了两个充电器松下的,可惜是傻瓜充电器,满电都不会自动跳,(定时模式8小时停止)这样电池基本就废了,不可能全用光了才去充电吧。所以就开始寻找一款实用的充电器。找了半天就看到一款明智SPX-936 这个比较入法眼,可惜停产闲鱼也没有,无奈只能买了一款明智现在还在生产的弹仓ST6(这名字好奇怪)。

一.开箱果图

包装盒 开箱图1

二.配件说明

这配件就简单了,塑料袋一个,数据线一条。233333
配件图

三.内部图片

1.先来一个整体图

配件图

2.再来一个细节图

配件图

3.主板特写镜头

配件图

四.使用情况

1.开机图片

配件图

2.按键说明

按钮非常简洁,一共就2个按键 FN1 和 FN2 。
FN1: 这个按钮用来控制模式 充电、放电、刷新。
FN2: 这个按钮用来控制电流100-1000MA,步进100ma。
电池类型根据电压自动判断。

3.功能介绍

功能这里就根据屏幕显示的,能充电、放电 2个功能,在屏幕上可以看到具体电池充放电容量情况。
还有就是根据电池 和自己需求来控制充电电流。 看到屏幕上还有一个内阻测试,这个我看到在充电的时候自动跳动,不知道啥情况。

五.总结

1.外观

从外观和手感来说 就很一般了,看着屏幕很有山寨的感觉,轻飘飘的样子。

2.功能

从功能上来说 基本满足我的需求了,充电、放电、内阻、容量这些。
可以从镍氢、锂电 基本OK

3.评价

整体来说或许还算可以吧,毕竟我只有一个松下的傻瓜式充电器,手感还没松下的好,就是太傻瓜了。
我还是等明智SPX-936 复活吧,据说明年可能复活期待…………!~

Table of Contents